Замначальника УФМС по Алтайскому краю брал взятки с китайцев киосками — СК РФ
© Артем Абрамов
Замначальника УФМС по Алтайскому краю брал взятки с китайцев киосками — СК РФ
09 Окт 2012, 10:19 Заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю подозревается в получении взятки и двух эпизодах превышения должностных полномочий. По данным следствия, госслужащий за подарки оказывал услуги гражданам КНР, сообщает корреспондент Тайги.инфо 9 октября. Как рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, дело возбуждено в отношении 33-летнего замначальника управления-начальника отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы. Имя сотрудника собеседница назвать отказалась, на официальном сайте ведомства сообщается, что эту должность занимает Артем Абрамов. 

В конце января 2012 года подозреваемый, по данным СК РФ, получил от гражданина Китая взятку в виде сертификата на покупку товаров в одном из магазинов Барнаула на сумму 30 тыс. рублей за содействие в оформлении вида на жительство для двух его соотечественников.

В декабре 2010 года учредитель коммерческого предприятия отдал чиновнику в пользование по заниженной цене три торговых павильона на территории оптово-розничного рынка за непривлечение к ответственности его работников — граждан КНР. Зачем чиновнику понадобились торговые павильоны, в настоящий момент выясняет следствие.

В январе 2012 года подозреваемый отдал незаконное распоряжение инспектору иммиграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю составить административный протокол о привлечении к ответственности гражданина КНР за нарушение режима пребывания на территории России. По информации следствия, иностранец был оштрафован на 5 тыс. рублей без законных на то оснований. По какой причине был отдан такой приказ, в СК РФ уточнить затруднились.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования