Заксобрание Алтайского края опровергло информацию об ужесточении дресс-кода для своих сотрудниц
© altsovet.ru На переднем плане — депутат АКЗС Елена Гергель
09 Окт 2012, 13:37 В Алтайском краевом законодательном собрании (АКСЗ) не было распоряжений об ужесточении дресс-кода для сотрудниц аппарата, заявили Тайге.инфо 9 октября в региональном парламенте, комментируя сообщения СМИ об изменении требований к одежде работниц. Информация о дресс-коде появилась на сайте ИА «Банкфакс». В сообщении издания, например, говорится, что в заксобрании «под запретом оказались ткани и аксессуары ярких расцветок, а также все разновидности брюк и блузы с открытой линией декольте». Рекомендуется носить офисные платья и юбки длиной не выше колена.

Также, по информации агентства, одна из сотрудниц АКЗС была уволена из-за появления на публике в спортивных брюках.

Начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров аппарата АКЗС Маргарита Королева сообщила Тайге.инфо, что ей «не понятно, откуда взялась эта новость». «Во-первых, не соответствуют действительности факты, что уволили кого-то. Никаких увольнений у нас не было, тем более, по таким основаниям. У нас и сотрудников нет, которым можно было бы сделать подобное замечание», — отметила собеседница.

Королева подтвердила, что негласно дресс-код существует. «Негласно это все понятно — госслужба — люди приходят сюда и уже заранее понятно, что это не спортивный костюм и не джинсы, — пояснила сотрудница АКЗС. — Официально никаких рекомендаций не вводили».

Отметим, что АКЗС находится в одном здании с администрацией Алтайского края. Руководитель пресс-службы администрации Иван Семыкин сообщил Тайге.инфо, что официально дресс-кода у чиновников нет. 

«Я считаю, что неприлично ходить в джинсах в администрацию края, и многие так считают. Если я выезжаю в командировку — ферму, в поля — я не надеваю галстук, — привел себя в пример собеседник. — Это уже насколько эстетическое воспитание позволяет каждому».

Напомним, дресс-код для чиновников введен у соседей Алтайского края — новосибирцев. 25 июня губернатор Василий Юрченко утвердил «рекомендации по деловому стилю в государственных органах Новосибирской области». К примеру, женщины должны носить деловой костюм, непрозрачную блузку, юбку классического покроя, деловое платье. Сотрудницам рекомендуется использовать естественные цвета в макияже и запрещается красить волосы в яркие тона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования