Штат новосибирской мэрии сократят на 10%, а три района города объединят в Центральный округ
© Ярослав Власов Владимир Городецкий (в центре)
10 Окт 2012, 09:01 Мэрия Новосибирска готовит реорганизацию и сокращение аппарата на 10-15%. В результате у оставшихся сотрудников администрации должна вырасти зарплата. Кроме того, несколько районов города объединят в Центральный округ. Об этом говорится в распоряжении мэра Владимира Городецкого, сообщает 10 октября корреспондент Тайги.инфо. 

Руководители структурных подразделений администрации Новосибирска до 15 октября должны представить свои предложения по оптимизации организационной структуры и штатной численности, предусмотрев сокращение персонала на 10%, а для департамента земельных и имущественных отношений — до 15%. Рабочую группу по разработке административной реформы возглавляет первый вице-мэр Владимир Знатков. В срок до 20 октября также должно быть принято решение об увеличении зарплаты сотрудникам мэрии.

Также планируется ликвидация главного управления здравоохранения, а также отделов здравоохранения в администрациях районов. Кроме того, будет создан Центральный округ города Новосибирска по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам, таким образом, будут реорганизованы три районные администрации.

В распоряжении мэра говорится и об измениии порядка предоставления служебных автомобилей чиновникам. Их оставят заместителям мэра и главам департаментов. Прикрепленных машин в администрации лишатся некоторые заместители начальников департаментов, руководители управлений и другие. Для них создадут службу дежурных машин, которые нужно будет заказывать перед выездом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования