Омский бизнесмен Александр Сутягинский задержан в Казахстане — СМИ
© bibigul.webege.com Александр Сутягинский
Омский бизнесмен Александр Сутягинский задержан в Казахстане — СМИ
10 Окт 2012, 10:15 Гендиректор ТОО «Силициум Казахстан» (входит в омскую ГК «Титан») Александр Сутягинский задержан полицией Алматы. Инцидент произошел около экономического суда, где бизнесмен отзывал судебные иски, которых он не заявлял. По информации издания Kazakhstan Today, Сутягинского увезли в Южное региональное управление по борьбе с организованной преступностью.

«В межрайонном экономическом суде Алматы рассматривалось дело якобы по исковым требованиям Сутягинского Александра Александровича, где он оспаривал ряд договоров. В результате оспаривания произошла бы смена собственника пакета акций компании «Силициум Казахстан», — сообщила корреспонденту Kazakhstan Today Ольга Никифорова, член совета директоров группы компаний «Титан», которой принадлежит 51% акций ТОО «Силициум Казахстан».

По ее словам, исковые заявления от имени Сутягинского были фальсифицированы, а о заседании суда в компании узнали случайно в пятницу. Сутягинский приехал в суд, а когда выходил из здания, к нему подъехали два автомобиля, после чего он, водитель и двое охранников были задержаны.

«Мы предполагаем, что это связано с попыткой рейдерского захвата. Мы предполагаем, что это была спланированная акция и это связано с тем, что планы были разрушены, что не удалось в суде получить решение», —  заявила изданию Никифорова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования