МВД о нелегальной добыче нефрита в Бурятии: ущерб превысил 600 млн рублей
© tvcom-tv.ru
МВД о нелегальной добыче нефрита в Бурятии: ущерб превысил 600 млн рублей
10 Окт 2012, 13:48 Семейно-родовую эвенкийскую общину «Дылача» подозревают в Бурятии в хищении более 20 тонн нефрита. По данным МВД, ущерб превысил 600 млн рублей, сообщает корреспондент Тайги.инфо 10 октября. «С мая 2011 года по октябрь 2012 года подозреваемые организовали нелегальную добычу нефрита на территории Кавоктинского месторождения в Бурятии. Как правило, камень сбывали в Китайской народной республике», — поясняется в сообщении МВД. 

Обыски и изъятия документов и вещей прошли в помещениях подразделений «Дылачи». Полиция установила, что лицензионно-разрешительные документы на использование недр были сфальсифицированы графические координаты участка. Таким образом, под видом легальной добычи община стала разрабатывать залежи на другой территории.

Об обысках в «Дылаче» ранее сообщал ряд бурятских СМИ. 8 октября пресс-служба Общественной палаты РФ заявила, что члены общины просят о помощи. Руководство «Дылачи» пожаловалось на «неправомерные» действия силовиков, в частности на арест начальника участка Сергея Ямбурова, который после этого, по их словам, перестал выходить на связь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования