Двое томичей получили по 16,5 лет за убийство бизнесмена Сергея Герасимова
© tomsk-novosti.ru
10 Окт 2012, 15:34 Двое мужчин признаны виновными в разбойном нападении на известного в Томской области предпринимателя Сергея Герасимова, который скончался от побоев. По данным прокуратуры, осужденные не признали вину и даже заявили, что мужчина сам напал на них, сообщает корреспондент Тайги.инфо 10 октября. Напомним, директор ОАО «Цыгановское» Сергей Герасимов был избит вечером 5 ноября в собственном доме, расположенном в селе Цыганово в 107 км от Томска. Преступники ворвались к нему домой и потребовали миллион рублей. После получения отказа они жестоко избили хозяина, который скончался по дороге в больницу. В доме также находилась гражданская жена предпринимателя, которую нападавшие связали, впоследствии женщина опознала мужчин. У пострадавших они забрали деньги и ювелирные украшения на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

Как уже сообщалось, нападавшие — официально безработные, ранее судимые жители Томска. Один из мужчин был знаком с Герасимовым и его сыном.

Поддерживавший государственное обвинение прокурор района Павел Григорьев сообщил Тайге.инфо, что требовал для подсудимых лишения свободы на 17 лет. Суд вынес решение о назначении наказания в виде 16, 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Григорьев полагает, что осужденные обжалуют решение суда, так как их защита высказывалась о суровости приговора. Сам Григорьев отметил, что мнение прокуратуры и суда по определению наказания совпали, но затруднился с уверенностью сказать, будет ли обвинение что-либо оспаривать в приговоре. «По наказанию точно нет, по процессуальным моментам ... приговор прочитать надо, — пояснил собеседник. — Там достаточно объемный приговор — более 20 листов. Он должен прийти к нам завтра».

По сообщениям томских СМИ, Сергей Герасимов фактически спас и возродил село Цыганово. Благодаря ему там работала ферма, пекарня, пилорама, а также колбасный и пельменный цеха, выпускающие продукцию под маркой «Цыгановское».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования