Пробег катафалков и сжигание гроба «Порока» в крематории состоятся в Новосибирске в рамках акции по борьбе с наркотиками
© crematoriumnsk.ru Новосибирский крематорий
Пробег катафалков и сжигание гроба «Порока» в крематории состоятся в Новосибирске в рамках акции по борьбе с наркотиками
11 Окт 2012, 09:00 14 октября в Новосибирске пройдет перформанс «Выбери жизнь», направленный на борьбу с наркотиками. В рамках акции состоится, в частности, факельное шествие и «сожжение Порока на костре». Об этом Тайге.инфо сообщила 11 октября представитель организаторов — пресс-атташе Музея погребальной культуры Новосибирского крематория Светлана Лобанова. В рамках акции пройдет автопробег с участием катафалков, который стартует из центра Новосибирска в 17:00 местного времени (14:00 мск), а финиширует в крематории. На территории предприятия, в ангаре Парка памяти, можно будет увидеть выставку Choose life, где будут представлены 10 инсталляций и около 100 картин, посвященные теме наркотиков и смерти.

В 18:30 в рамках акции пройдет концерт, в котором примут участие новосибирские рок-группы (список коллективов и композиций уточняется). Затем в крематории намечено «Сжигание порока на костре» — факельное шествие и сожжение гроба, символизирующего наркоманию и смерть, к которой она ведет.

Инициаторами перфоманса стали новосибирские студенты, пояснила Светлана Лобанова, а необычная локализация в Парке крематория «призвана наглядно и ярко подчеркнуть остроту вопроса: твоё личное отношение к наркотикам — это твой личный и твердый выбор между жизнью и смертью».

«Наш Парк памяти как адрес перфоманса — это собственная находка студентов-инициаторов, — цитируют в пресс-службе основателя Новосибирского крематория и директора Музея мировой погребальной культуры Сергея Якушина. — Студент медицинского университета Антон Кшнясев, возглавляющий инициативную группу, обратился ко мне с предложением задействовать наш парк для такой акции».

«Нас, представителей погребального бизнеса, такие „стабильные поставки“ вовсе не радуют»

«Наркомания — серьезный „поставщик“ клиентов для погребальной индустрии. Смертей с наркологическими сценариями множество. Это, увы, очень динамичный конвейер смерти. Но нас, представителей погребального бизнеса, такие „стабильные поставки“ вовсе не радуют. Быть „отчисленным“ из-за слабости к искушениям, из-за неумения делать выбор и дорожить жизнью — это горько и безответственно. Поэтому я горд гражданским мужеством нынешней молодежи, приятно удивлен ее уровнем образного мышления и принял решение помочь авторам этой акции», — заявил Якушин.

Организаторы также уточнили, что в качестве актеров-аниматоров выступят студенты первого курса Новосибирского театрального университета, а экспонаты арт-выставки предоставлены Музеем погребальной культуры и кафедрой патологической анатомии Новосибирского государственного медицинского университета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования