Торговка из Иркутска оштрафована в Кузбассе за продажу кулонов в форме листьев конопли
© gnk-kuzbass.ru
11 Окт 2012, 13:49 Сотрудники УФСКН по Кемеровской области обнаружили нарушения закона при продаже ювелирных украшений на выставке самоцветов. Продавщица бижутерии оштрафована за кулон в форме листьев конопли, которым она торговала в Междуреченске, сообщает корреспондент Тайги.инфо 11 октября. По информации УФСКН, предпринимательница Валентина Король приезжала из Иркутска торговать в Междуреченск не первый раз. Кулоны в виде листьев конопли оказались среди украшений при закупке товара.

Сотрудники наркоконтроля посчитали товар рекламой наркотических средств, что на территории России запрещено законом.

«В результате проведенных исследований специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра подтвержден факт принадлежности форм кулонов к листьям конопли, а также их устойчивые ассоциации к наркотическим средствам, — говорится в сообщении ведомства. — Эксперты пришли к выводу, что предметы данной формы обладают определенным эффектом влияния и могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам».

Хозяйку выставки признали виновной в пропаганде наркотиков. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции, изъятой в ходе осмотра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования