Микро-ГЭС будет установлена в Красноярске для освещения острова Татышев
© dela.ru
Микро-ГЭС будет установлена в Красноярске для освещения острова Татышев
18 Окт 2012, 13:52 Красноярские ученые готовятся запустить в 2013 году производство микро-ГЭС. Образец промышленной партии будет до конца 2012 года установлен в Красноярске для освещения острова Татышев, сообщает корреспондент Тайги.инфо 18 октября. По информации красноярского портала Newslab.ru, микро-ГЭС появится со стороны Абаканской протоки Енисея. Разработка представляет собой компактную установку максимальной мощностью до 10 киловатт. 

«Это попытка производить электроэнергию без сооружения плотин, — рассказал изданию научный руководитель проекта Михаил Головин. — С точки зрения экологии — это чистый вариант решения: нет плотин — нет запруд, нет изменения русла реки. Установка ГЭС не требует капитальных работ и её можно поставить практически в любом месте. Она выглядит как молотилка: это турбина и генератор, которые опускаются на дно реки и вырабатывают электроэнергию. В России я не знаю аналогов, если не считать самодельных устройств».

Промышленное производство микро-ГЭС планируется запустить на базе научно-производственного предприятия «Радиосвязь». Только из Красноярского края поступило уже более 30 заявок на установку. Запрос на поставку образца сделали также энергетики из Германии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования