Члены боевой организации коммунистов-революционеров осуждены в Братске за поджог офиса «Единой России»
© golosbratska.ru Братский офис «Единой России»
Члены боевой организации коммунистов-революционеров осуждены в Братске за поджог офиса «Единой России»
18 Окт 2012, 16:22 Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Евгения Иванюги, Михаила Ламыкина и Александра Сушкова. Они признаны виновными в организации экстремистского сообщества и поджоге офиса «Единой России», сообщает корреспондент Тайги.инфо 18 октября. По информации Генпрокуратуры России, в суде Сушков и Ламыкин полностью признали свою вину в преступлениях. Иванюга, признав вину в инкриминируемых ему деяниях, не согласился с квалификацией их как уголовно-наказуемых.

Напомним, городской исполком «Единой России», расположенный на улице Ленина, подожгли в ночь на 30 апреля 2011 года, бросив в окно емкость с зажигательной смесью. Потерпевшими по делу проходили муниципальное образование, которому принадлежит помещение, и частное лицо, чье имущество пострадало в результате пожара. Муниципалитет понес убытки в сумме около 54000 рублей, пострадавший единоросс оценил нанесенный ему ущерб в 12000 рублей. СМИ тогда писали, что поджог был совершен членами экстремистской организации, связанной с бывшим мэром Александром Серовым, который в феврале 2011 года был арестован по обвинению в вымогательстве. Подозреваемые в преступлении были задержаны в июне 2011 года.

В суде было установлено, что Иванюга, Ламыкин и Сушков действительно в марте-апреле 2011 года создали в Братске экстремистское сообщество для подготовки и совершения преступлений «по мотивам политической и идеологической ненависти» под названием «Боевая организация коммунистов-революционеров». О связях с экс-главой города в сообщении Генпрокуратуры ничего не говорится.

Кроме поджога офиса единороссов на счету подельников покушение на поджог местной типографии, которое они совершили в конце июня. Эти действия были пресечены полицейскими.

Суд приговорил Иванюгу к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сушков и Ламыкин осуждены на пять и четыре месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года соответственно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования