Плотина Богучанской ГЭС будет достроена до конца 2012 года
© Кирилл Канин Плотина Богучанской ГЭС
Плотина Богучанской ГЭС будет достроена до конца 2012 года
19 Окт 2012, 08:22 На Богучанской ГЭС завершаются работы по строительству бетонной плотины. 30 из 34 секций сооружения уже возведены до проектной отметки 214 м. Оставшиеся 20 тыс. куб. метров бетона на оставшихся четырех секциях плотины будут уложены в 2012 году, сообщили Тайге.инфо 19 октября в пресс-службе ОАО «РусГидро», совместно с ОК «Русал» владеющем ОАО «Богучанская ГЭС».

Одновременно с укладкой бетона завершается монтаж металлоконструкций последней, девятой, секции машинного зала, ведутся испытания и пуск первых агрегатов. В служебно-производственном корпусе близятся к завершению чистовые отделочные работы.

За 23 года строительства — с 1982 по 2005 годы — в объекты и сооружения Богучанской ГЭС было уложено 1,473 млн куб. метров бетона, а с момента возобновления строительства в 2006 году, после подписания инвестиционного соглашения между ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» о создании Богучанского энерго-металлургического объединения, — 1,218 млн куб. метров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования