Житель Красноярского края госпитализирован с подозрением на сибирскую язву
© life.comments.ua
Житель Красноярского края госпитализирован с подозрением на сибирскую язву
19 Окт 2012, 10:53 Житель Красноярского края попал в больницу Канска с подозрением на сибирскую язву, сообщает корреспондент Тайги.инфо 19 октября. «Мы сейчас проводим эпидрасследование, — рассказала Тайге.инфо пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева. — Он выезжал в Кежемский район, но специалисты сейчас выясняют, где он конкретно был, что там происходило».

Собеседница подчеркнула, что пока пациенту поставлен предварительный диагноз, и что «дать более полную информацию на данном этапе не представляется возможным».

Напомним, минувшим летом вспышка сибирской язвы была зафиксирована в еще одном регионе СФО — в Алтайском крае. Диагноз был подтвержден у нескольких человек из сел Дружба и Марушка Целинного района, один мужчина скончался.

Сибирская язва — острое инфекционное заболевание животных и человека. Человек чаще всего заражается от больных животных при уходе за ними, разделке туш, употреблении в пищу. Заболевание протекает в виде кожной и реже — кишечной и легочной форм. Характерным признаком инфицирования кожной формой является красное пятно на коже, переходящее в черный струп, язву. Среди симптомов — высокая температура, головная боль, слабость. Возможен летальный исход.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования