Жители Иркутской области начали переезжать из зоны затопления водохранилища БоГЭС в Братск
© bratsk-city.ru Братск
Жители Иркутской области начали переезжать из зоны затопления водохранилища БоГЭС в Братск
19 Окт 2012, 15:42 Жители Иркутской области, проживающие в зоне затопления водохранилища Богучанской ГЭС, начали переезжать в новые дома. Первые 30 договоров на получение квартир в Братске были заключены 19 октября, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе областного правительства.
Первый вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков сообщил, что первый дом в Усть-Илимске, куда также будут заселяться граждане из зоны затопления, будет сдан 25 октября. На 22 октября запланирован ввод первых восьми блок-секций в поселке Луговое Иркутского района.

«Для возведения детских садов и поликлиники в Луговом готовится экспертное заключение проектов, мы намерены решить вопросы по финансированию, и уже в 2013 году надеемся завершить строительство», — уточнил Пашков.

Сегодня в зоне затопления БоГЭС ведутся работы, связанные с подготовкой ложа водохранилища, напомнил чиновник. Уже завершена лесоочистка на площади 300 из 408 га, работы по укреплению береговой линии, саночистке территорий и переносу могил с кладбищ планируется завершить до 1 января 2013 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования