Хакасский пастух осужден условно за изнасилование женщины, похищенной и избитой его товарищем
© adi19.ru
22 Окт 2012, 07:10 Суд в Хакасии признал 23-летних пастухов Антона Анненко и Михаила Назарова виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц). Анненко приговорен к лишению свободы, Назаров — к условному сроку.
По данным пресс-службы СК РФ по Хакасии, днем 17 июля 2011 года 31-летняя потерпевшая отдыхала с супругом на острове в окрестностях села Кайбалы Алтайского района. Пьяный муж, переплыв реку, ушел домой. Женщина осталась на берегу одна и увидела скачущего на коне односельчанина. Анненко предложил ей покататься, но она отказалась.

«Мужчина взял её рукой за волосы, накинув на шею веревку, принудительно посадил на лошадь и привез на стоянку для пастухов, расположенную на острове. Затащив женщину в деревянное строение, Анненко нанес ей не менее двух ударов бичом для погона скота по ногам и удар по спине кулаком, после чего дважды изнасиловал. Через некоторое время вошел Назаров и, применив насилие, изнасиловал потерпевшую», — говорится в сообщении ведомства.

Приговором Антону Анненко назначено наказание в виде пяти лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Михаилу Назарову — в виде четырех лет условно. Разницу наказаний пресс-служба не объясняет. Ранее сообщалось, что Назаров «высказывал угрозы протащить потерпевшую по земле привязанной к корове». Максимальный срок по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ составляет десять лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования