Бурятская полиция заподозрила в краже тонны нефрита бизнесмена, ответственного за хранение конфиската
© baikal-daily.ru
22 Окт 2012, 05:12 Очередное уголовное дело по факту хищения нефрита возбуждено в Бурятии. Подозреваемым стал генеральный директор ООО «Данак», занимающегося по договорённости с местным МВД хранением и реализацией арестованного, конфискованного и залогового имущества.
«В ходе проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что с территории базы ООО „Данак“ исчезла нефритовая каменная глыба весом свыше 1 тонны, изъятая ранее сотрудниками из незаконного оборота и переданная на ответственное хранение», — говорится в сообщении бурятской полиции.

Следственное управление республиканского МВД РФ возбудило в отношении гендиректора ООО Михаила Герштейна уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), максимальное наказание по которой составляет шесть лет лишения свободы.

По сведениям бурятских СМИ, это не первый случай исчезновения нефрита со складов «Данака». К фирме возникали претензии и у антимонопольщиков — МВД Бурятии заключило с ней договор без проведения конкурса. Рекомендацию главы республики Вячеслава Наговицына о прекращении отношений с ООО «Данак» полиция не выполнила: напротив, правоохранительное ведомство заключило с фирмой очередной договор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования