Два омича осуждены за вылов 30 стерлядей на Иртыше
© fishing-altai.ru
23 Окт 2012, 06:52 Два омских рыбака приговорены к штрафу за незаконный лов рыбы донной сетью на реке Иртыш в Советском административном округе города. Советский районный суд установил, что двое жителей Омска выловили на реке Иртыш 30 стерлядей, используя резиновую лодку и донную сплавную сеть, сообщила Тайге.инфо 23 октября старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

Она отметила, что преступление было совершено 28 мая 2012 года — в период, когда ежегодно с 20 апреля по 15 июля действует запрет на добычу стерляди на Иртыше. Кроме того, Рыбаки не имели лицензии и использовали запрещенные донные сплавные сети. Полиция задержала мужчин на акватории Иртыша с уловом.

Общий ущерб биоресурсам Российской Федерации был оценен в 12,6 тыс. рублей исходя из цены каждой стерляди в 420 рублей.

Суд признал обоих рыбаков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому. Кроме того, суд постановил взыскать с них солидарно стоимость незаконно выловленной рыбы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования