Россельхознадзор начал проверку свиноводческих хозяйств Норильска после вспышки трахинеллеза
© agroacadem.ru
Россельхознадзор начал проверку свиноводческих хозяйств Норильска после вспышки трахинеллеза
24 Окт 2012, 09:42 Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю начала проверку по факту массового заболевания трахинеллезом в Норильске. Краевое управление СК РФ расследует уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. На территории Норильска зарегистрировано 25 случаев заболевания трихинеллезом, один человек умер, сообщили Тайге.инфо 24 октября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Больные госпитализированы в инфекционное отделение МБУЗ «Городская больница № 2».

Напомним, в начале октября в Норильске зарегистрировано более 20 случаев заболевания у горожан, которые употребляли в пищу свинину и сало, купленные на Центральном рынке города.

На этом рынке ранее уже неоднократно выявлялись случаи трихинеллеза, сообщили в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Для расследования причин массового заболевания трихинеллезом и принятия мер по недопущению его распространения Россельхознадзор и органы прокуратуры начали проверку КГКУ «Норильский отдел ветеринарии», норильских свиноводческих предприятий и индивидуальных предпринимателей, торгующих свининой.

Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю 23 октября возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования