Военнослужащий, из-за которого повесился сослуживец, осужден в Сибири за вымогательство и нарушение устава
© odnoklassniki.ru Виталий Мошко до и после вынесения приговора
Военнослужащий, из-за которого повесился сослуживец, осужден в Сибири за вымогательство и нарушение устава
25 Окт 2012, 11:03 Военнослужащий из Оренбурга Виталий Мошко, три месяца избивавший сослуживца, приговорен к 6,5 годам колонии общего режима. Несмотря на то, что избитый им рядовой повесился на собственном ремне, обвинение в доведении до самоубийства Мошко не предъявляли.
Юргинский гарнизонный военный суд Юрги согласился с версией следствия, согласно которой рядовой войсковой части №41659, расположенной в Алейске, на протяжении почти трех месяцев избивал сослуживца в присутствии других военнослужащих. Кроме того, установлено, что под угрозой насилия Мошко потребовал от потерпевшего сначала 400, а потом 1000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

«Противоправные действия военнослужащему по призыву Виталия Мошко послужили дополнительным стрессогенным фактором, спровоцировавшим у потерпевшего попытку суицида со смертельным исходом», — говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ.

Рядовой осужден по ст. 163 и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений военнослужащих при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия). Последняя статья предполагает лишение свободы на срок до 10 лет. Преступления, предусмотренные ст. 110 УК РФ (доведение до суицида), наказываются в свою очередь ограничением свободы на срок до пяти лет.

Кассационная жалоба, направленная Мошко в Западно-Сибирский окружной военный суд, удовлетворена не была. Его приговор, оставленный без изменений, вступил в законную силу. Кроме прочего, осужденный обязан выплатить матери погибшего компенсацию в размере 500 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования