Красноярские полицейские спасли замерзающего в тайге водителя из Костромской области (видео)
© 24.mvd.ru
Красноярские полицейские спасли замерзающего в тайге водителя из Костромской области (видео)
26 Окт 2012, 11:14 Автомобиль водителя из Костромской области, приехавшего в Красноярский край за пиломатериалами, сломался на таежной трассе. Почти неделю мужчина жил в остывающей на морозе машине, пока его не спасли сотрудники МВД, сообщает корреспондент Тайги.инфо 26 октября. По информации краевого управления МВД, сообщение в полицию поступило от предприятия в Костромской области 24 октября. Заявили указали, что их тягач с пиломатериалом и водитель исчезли в тайге. Мужчина не выходил на связь, тревогу усиливало и то, что температура воздуха в Богучанском районе, где должна была находиться машина, опускалась до 20 градусов мороза.

Выехавшие на место стоянки грузовика сотрудники полиции выяснили, что автомобиль может находиться на трассе в 27 км от села Богучаны, куда и были направлены инспекторы ДПС.

«На предполагаемое место был направлен наряд ДПС, сотрудники которого обнаружили пропавший грузовик. Автомобиль стоял на трассе с лопнувшими покрышками, кабина была покрыта инеем. С помощью скребка инспекторы очистили стекла и увидели, что водитель лежит в кабине, укрывшись тряпками и спальником. Он находился в тяжелом состоянии и смог назвать только свою фамилию», — говорится в сообщении МВД.

Как выяснилось, дальнобойщик, загрузив лес, выехал обратно, но к тому времени трасса покрылась льдом. Несколько раз он безуспешно пытался выехать из тайги, в конце концов летняя резина лопнула. У мужчины был запас еды и, пока не кончилось топливо, он прогревал автомобиль. Затем, чтобы не замерзнуть, водителю пришлось кутаться в тряпки, которые удалось найти в машине. Сейчас его физическое состояние не вызывает опасений.

До приезда владельца автомобиля из Костромской области транспортное средство будет охранять полиция.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования