Центр видеонаблюдения за аварийными участками дорог стоимостью 98 млн рублей заработал в Кузбассе
© kemoblast.ru
Центр видеонаблюдения за аварийными участками дорог стоимостью 98 млн рублей заработал в Кузбассе
26 Окт 2012, 14:23 Первый в России центр управления и мониторинга ГИБДД создан в Кемерово. Он будет координировать работу автоинспекции, медиков и дорожников, чтобы сократить число ДТП. На создание центра, расположенного в Кемерово на улице Баумана, из федерального и областного бюджетов суммарно было выделено 98 млн рублей, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе администрации региона 26 октября.

Центр представляет собой помещение, оснащенное техникой со специальным программным обеспечением, монитором размером 3 на 2 м, связью со 170 видеокамерами, расположенными на дорогах Кемерова и на трассе «Кемерово—Новокузнецк».

Видеонаблюдение ведется с самых аварийных участках дорог и перекрестков с напряженным движением. Вся информация с камер видеонаблюдения в режиме реального времени поступает в центр, где круглосуточно дежурят полицейские, медработники и дорожники. На аварийных участках дорог видеонаблюдение Санкт-Петербурга еще ранее получило распространение.

По мнению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которое приводится пресс-службой администрации региона, создание центра управления и мониторинга — «неординарная мера» для повышения безопасности дорожного движения.

С января по октябрь 2012 года в Кузбассе в результате ДТП погибло 439 человек, в том числе 16 детей, пострадало почти 4 тыс. граждан. Тулеев сравнил количество жертв транспортных происшествий с числом пострадавших в результате аварий на предприятиях угольной промышленности — за этот же период на них погибло 20 человек, 295 получили травмы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования