Пятилопастная турбина введена на Новосибирской ГЭС после реконструкции
© Пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС»
Пятилопастная турбина введена на Новосибирской ГЭС после реконструкции
30 Окт 2012, 10:33 После капитального ремонта введена в эксплуатацию новая гидротурбина Новосибирской ГЭС.  В ходе реконструкции, которая велась с 2011 года, было заменено рабочее колесо турбины, при этом количество лопастей увеличено с четырех до пяти, сообщили Тайге.инфо 30 октября в пресс-службе филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС».

Кроме того, на гидроагрегате были смонтирована современная система управления, регулирования, вибродиагностики и торможения. В дальнейшем эти новейшие системы управления будут использованы на всех реконструируемых гидроагрегатах Новосибирской ГЭС.

Работы по реконструкции оборудования Новосибирской ГЭС будут вестись с 2012 по 2019 годы совместно с компанией ОАО «Гидроремонт-ВКК». В соответствии с условиями контракта, будут спроектированы, изготовлены и поставлены на станцию шесть новых гидротурбин, а также комплект вспомогательного оборудования. Ориентировочная стоимость одной гидротурбины, включая ее монтаж и наладку, составляет 1 млрд рублей.

Конструктивные изменения позволят в дальнейшем рассчитывать на увеличение установленной мощности Новосибирской ГЭС до 100 МВт. До конца 2012 года будут проведены комплексные испытания гидроагрегата, по результатам которых гидроагрегат будет перемаркирован на большую мощность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования