«Ростелеком» запустит собственную мобильную сеть в Новосибирской области в 2013 году
© Пресс-служба филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Замдиректора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький
02 Ноя 2012, 09:49 «Ростелеком» объявил о выходе на рынок сотовой связи Новосибирской области. По словам замдиректора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком», коммерческого директора Валерия Беленького, концепция нового оператора будет «ближе к дискаунтеру» нежели к сегменту «премиум». Сеть будет запущена на базе частот оператора «Скай Линк», полностью приобретенного компанией летом 2012 года. Президент «Ростелекома» Александр Провоторов ранее уже заявлял, что «Скай Линк» представляет собой уникальный актив с широким лицензионным покрытием и частотным ресурсом. «Фактически, „Скай Линк“ — четвертый оператор, получивший последние доступные 3G частоты», — отметил после завершения сделки Провоторов.

Вице-президент, коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев заявил 1 ноября в ходе телемоста, посвященного итогам ребрендинга компании, что «решение вопроса с частотами 3G закрывает технологическое отставание от большой тройки мобильных операторов».

При запуске собственного мобильного оператора руководство сибирского филиала компании планирует сделать основную ставку на недорогую передачу большого объема данных в стандарте связи 3G.

«Это будет пятый оператор на рынке», — сказал Валерий Беленький.

Он уточнил, что будет «очень хорошее» покрытие на территории Новосибирска и его пригородов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования