Экс-глава «Забайкальскавтодора» скрыл от налоговой службы более 46 млн рублей
© chita.ru
Экс-глава «Забайкальскавтодора» скрыл от налоговой службы более 46 млн рублей
06 Ноя 2012, 13:27 Бывший генеральный директор ФГУП «Забайкальскавтодор» Михаил Шахов подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 46 млн рублей. Уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено по материалам совместных проверок сотрудников налоговой службы и краевого управления МВД России.
По данным следствия, экс-глава «Забайкальскавтодора» давал указания главному бухгалтеру ФГУП не перечислять в бюджет денежные средства, удержанные из дохода работников в виде НДФЛ. Более 46 млн рублей в результате были направлены на текущие нужды предприятия.

«Кроме того, по имеющимся у нас данным, в 2011 году подозреваемый уклонился от уплаты налогов с предприятий на сумму более 23 млн рублей, представив в налоговой декларации заведомо ложные сведения», — рассказал Тайге.инфо 6 ноября старший помощник руководителя СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По словам собеседника, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 199.1 и ч.1 ст. 199 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере, и уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

Назвать фамилию подозреваемого Марков отказался, однако из открытых источников известно, что до июня 2011 года должность генерального директора ФГУП «Забайкальскавтодор» занимал Михаил Шахов.

Отметим, что это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении Шахова после его ухода из ФГУП. В феврале 2012 года следователи заподозрили его в продаже в 2010 году одному из читинских предприятий дорожной техники по сильно заниженной цене. Дело по ст. 201 УК РФ до сих пор расследуется, уточнил собеседник Тайги.инфо.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования