СК РФ по Хакасии отказался возбуждать дело в отношении полицейских, которых обвинили в угрозе изнасилования шваброй
© khakasia.info Максим Коренев
06 Ноя 2012, 14:53 Абаканский межрайонный следственный отдел СК РФ по Хакасии по итогам проверки не стал возбуждать уголовное дело по сообщению о противоправных действиях сотрудников полиции, которые задержали по подозрению в убийстве пропавшего без вести Максима Вальтера двух его знакомых.
Напомним, 7 октября в интернет-журнале «Новый фокус» появился материал «Подозреваемых в убийстве Максима Вальтера задержали. Похоже, не тех. Но бьют», из которого следовало, что оперативники применили в отношении задержанных Максима Коренева и Игоря Кукарцева насилие, «требуя сознаться в убийстве Вальтера и указать, где спрятан его труп».

«Коренев рассказал адвокату, что сначала его [...] в кабинете сначала душили полотенцем, а позже избивали шваброй, угрожая ей же изнасиловать. Избиения продолжились на берегу Абакана [...] Той же экзекуции подвергли и бывшего коллегу Кукарцева», — утверждалось в публикации.

Вечером 6 ноября пресс-служба СК РФ по Хакасии официально сообщила, что «по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудников МВД состава преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 286 УК РФ».

Ранее сообщалось, что труп Вальтера, пропавшего в Абакане 23 сентября, был найден 1 ноября в дренажном канале. По данным следствия, причиной его смерти стала «механическая асфиксия в результате утопления в воде». В рамках расследования дела о гибели Вальтера Кукарцеву и Кореневу присвоили статус свидетелей, но Кукарцев тем не менее заключен под стражу — в связи с подозрением в педофилии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования