Восстанавливается электроснабжение в Алтайском крае, где после циклона сто населенных пунктов остались без света
© vesti.irk.ru
Восстанавливается электроснабжение в Алтайском крае, где после циклона сто населенных пунктов остались без света
07 Ноя 2012, 08:46 Энергетики в круглосуточном режиме устраняют нарушения в электроснабжении, вызванные циклоном в Алтайском крае. Дождь, переходящий в обильный снегопад, и сильный ветер нарушили в ночь на 7 ноября электроснабжение ряда территорий на юге и востоке региона. Филиал «МРСК Сибири»-«Алтайэнерго», в зоне ответственности которого из-за непогоды происходили технологические нарушения на линиях электропередачи, переведен на особый режим работы, говорится в официальном сообщении администрации Алтайского края. 

Аварийно-восстановительные бригады всю ночь восстанавливали энергоснабжение в южной и восточной частях региона, где из-за схлеста проводов и налипания мокрого снега без энергоснабжения в течение ночи осталось более 100 населенных пунктов.

В настоящее время электроснабжение в большинстве из них восстановлено, однако из-за непогоды энергетики фиксируют и устраняют повреждения на линиях, обеспечивающих энергоснабжение других населенных пунктов.

Оперативные штабы по устранению последствий непогоды, действующие в производственных отделениях энергокомпании, активно взаимодействуют с управлением по промышленности и энергетике Алтайского края, муниципальными образованиями, органами власти и подразделениями МЧС на местах в зоне ответственности.

В первую очередь обеспечивается энергоснабжение социальных объектов. При необходимости для этой цели используют дизель-генераторы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования