Медеплавильный комбинат стоимостью 2,4 млрд рублей будет построен в Томске
© golovach.ru Выплавка меди
08 Ноя 2012, 12:22 Администрация Томска, городское агентство развития и ЗАО «Томсккабель» подписали соглашение о строительстве комбината по переплавки меди. Проект станет первым резидентом промышленного парка. Для реализации проекта городская администрация предоставит инвестору земельный участок площадью 20 га в северной промышленной зоне, сообщает 8 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Медь на предприятии будет переплавляться из вторичных материалов для последующего использования в изготовлении кабеля. Инвестиции в создание производства составят 2,4 млрд рублей, говорится в сообщении администрации города.

«Для предприятия это интересное предложение, так как на данной территории выделен земельный участок, к которому будут подведены все необходимые для производства коммуникации», — сообщил гендиректор ЗАО «Томсккабель» Чуловский.

По словам мэра Томска Николая Николайчука, для обеспечения участка инженерными сетями потребуется 38 млн рублей бюджетных инвестиций. По прогнозу администрации города, вложенные средства окупятся уже через год после запуска предприятия, так как в бюджеты всех уровней поступит порядка 300 млн рублей налоговых сборов.

«Здесь граничат промышленные парки Томска и Северска, поэтому инженерную инфраструктуру мы будем развивать совместно. Это получится агломерационный проект двух городов», — отметил Николай Николайчук.

Под промышленный парк рядом с площадкой ТНХК Томск выделит 105 га. Резиденты парка будут вносить арендные платежи за землю с коэффициентом 0,5.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования