Житель Читы приговорен к 200 часам обязательных работ за уничтожение имущества на 39 млн рублей
© visir.is
Житель Читы приговорен к 200 часам обязательных работ за уничтожение имущества на 39 млн рублей
08 Ноя 2012, 13:11 Бывший работник ООО «Читинская пиротехническая студия» Дмитрий Витковский, признанный виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества на сумму более 39 млн рублей, приговорен по ст.168 УК РФ к 200 часам обязательных работ.
Мировым судом установлено, что днем 23 апреля Витковский переставлял на одном из складов ООО «Универсальная база» коробки с пиротехническими изделий, принадлежащие его работодателю. Открыв по неосторожности дно одной из коробок с «хлопушками», мужчина нечаянно просыпал их в коробку с «римскими свечами», а затем при расфасовке зацепил шнур одной из «хлопушек», заставив изделие сработать.

«Из-за воспламенения "римских свечей", взрывов и разбрасывания горящей пиротехники по помещению возник пожар, охвативший практически весь склад. В результате огнем были повреждены и уничтожены помещения общей площадью 1069 кв. метров, принадлежащие ООО „Универсальная база“, и товарно-материальные ценности, принадлежащие ООО „Звук для людей“, ООО „Читинская пиротехническая студия“ и нескольким индивидуальных предпринимателей, а также восемь дорогих автомобилей, припаркованных возле здания», — сообщил Тайге.инфо старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

Витковский полностью признал свою вину и попросил судью рассмотреть уголовное дело в особом порядке. По словам Ускова, при назначении наказания суд учел явку с повинной, раскаяние, исключительно положительные характеристики подсудимого и наличие у него на иждивении ребенка.

Собеседник отметил, что, хотя общая сумма причиненного ущерба составила 39 млн 226 тыс. рублей, потерпевшие не заявляли иски о возмещении имущественного вреда и не настаивали на назначении Витковскому строгого наказания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования