Арест новосибирского чиновника Кузьмина стал для мэра Городецкого сигналом к принятию особых мер
© rmnt.ru Владимир Городецкий
Арест новосибирского чиновника Кузьмина стал для мэра Городецкого сигналом к принятию особых мер
09 Ноя 2012, 10:59 Арест заместителя председателя комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Михаила Кузьмина не связан с его деятельностью в администрации города, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. По словам мэра, задержание чиновника — «это сигнал» для «принятия особых мер» внутри кадровой структуры городской администрации, сообщает 9 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Кузьмин был задержан 7 ноября в своем рабочем кабинете по подозрению в организации хищения у местного предпринимателя 1 млн рублей. По решению суда он был арестован 8 ноября. Тогда же, по информации газеты «Коммерсантъ», следователи задержали предполагаемых сообщников чиновника Валерия Ярцева и Виталия Пупынина, работавшего персональным водителем бизнесмена.

«Печально, когда сотрудник мэрии задерживается. Что в этом хорошего есть?! — недоумевает Городецкий. — Благо, что по предварительным [данным], это не связанно с его деятельностью в мэрии. То, что по другим каким-то проходит, а здесь работает, ну что ж... тем более, бывший работник внутренних дел. Поэтому сегодня принято судом решение об аресте и будет идти следствие. Опережать какие-то моменты не могу, не берусь комментировать. По поводу дальнейшей работы: [как только] суд установит меру ответственности, тогда у меня наступает возможность избавиться, уволить этого человека».

Городецкий заявил, что в связи с делом Кузьмина мэрия будет жестче контролировать подбор кадров и деятельность действующих сотрудников городской администрации.

«Это для меня как сигнал принятия особых мер внутри нашей работы. Сегодня три с лишним тысячи сотрудников [в мэрии], после сокращения будет 2,9 тыс. — это очень много. Как найти такую гарантию, что принимаем на работу людей с чистоплотными домыслами и чтобы [не было] даже в мыслях, что они могут допустить [преступление]. Я дал задание, как повысить ответственность аттестационной комиссии. Мы аттестацию проводим, как полагается, раз в год, как усилить эту работу, подходы — в этом есть, конечно, необходимость», — сказал Городецкий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования