Боевую гранату 1915 года выпуска нашли на улице Софьи Перовской в Иркутске
© Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области
09 Ноя 2012, 11:34 Полиция и МЧС нашли боевую гранату Миллса, произведенную в Великобритании в 1915 году, в нежилом двухэтажном доме по адресу улица Софьи Перовской, 34 в Правобережном округе Иркутска. Сообщение о находке поступило 9 ноября в 12:54 по местному времени (7:54 мск) старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Иркутской области, сообщили Тайге.инфо 9 ноября в пресс-службе областного управления ведомства. Граната была найдена на чердаке.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, взрывное устройство обнаружил эксперт-реставратор, который проверял техническое состояние исторического здания.

В 12:56 по местному времени (7:56 мск) на место выехали автоцистерна и автолестница пожарной части № 3 г. Иркутска, экипаж городской аварийно-спасательной службы, а также оперативные группы пожарной части и ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны оцепили прилегающую территорию.

«Прибывшие саперы-взрывотехники на чердаке двухэтажного дома обнаружили и обезвредили гранату иностранного производства, по внешним признакам — марки „Милсон“ образца начала XX века. По мнению специалистов, эта находка пролежала в доме несколько десятков лет, корпус её проржавел», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Найденное взрывное устройство специалист отправили на военный полигон для дальнейшего уничтожения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования