Обвиняемый в избиении подростка-инвалида депутат из Минусинска отказался проходить исследование на полиграфе — СК РФ
© 70region.tomsk.ru
Обвиняемый в избиении подростка-инвалида депутат из Минусинска отказался проходить исследование на полиграфе — СК РФ
09 Ноя 2012, 11:43 Суд ограничил депутата горсовета Минусинска Дмитрия Попкова, обвиняемого в избиении подростка-инвалида, в сроках ознакомления с его уголовным делом до 14 ноября. К настоящему моменту все следственные действия по делу, возбужденному в отношении Попкова, закончены. Однако, по мнению следствия, мужчина «явно затягивает ознакомление с материалами уголовного дела», передает корреспондент Тайги.инфо.

Кроме того, как следует из сообщения СК РФ по Красноярскому краю, появившаяся в СМИ информация о том, что депутату отказано в прохождении проверки на полиграфе не соответствует действительности. «Обвиняемый Попков отказался от данного исследования, о чем в материалах уголовного дела имеется его заявление», — говорится в сообщении.

Напомним, дело было возбуждено в августе 2012 года. По версии следствия, 12 июня 2012 года во время празднования Дня города Попков ударил снимавшего торжество на видеокамеру подростка-оператора. Мальчик оказался инвалидом, страдающим сахарным диабетом. Ударом была повреждена инсулиновая помпа.

На протяжении следствия Попков категорически отрицал свою вину, в следственные органы даже обращался местный житель, заявивший, что это он ударил подростка. Однако пострадавший указал, что его обидчиком является именно депутат. Собранные следственными органами доказательства позволили предъявить обвинение Попкову.

1 ноября во время ознакомления с материалами дела в помещении СК РФ в Минусинске Попков попытался перерезать себе вены с криком «Я этого не делал». После инцидента парламентарий был госпитализирован в районную больницу.

Соратники Попкова по КПРФ ранее заявили, что дело имеет политический характер и связано с работой депутата.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования