Появилась информация об аресте первого вице-мэра Новосибирска Владимира Шумилова (2006)
© sibnovosti.ru Владимир Шумилов (слева)
Появилась информация об аресте первого вице-мэра Новосибирска Владимира Шумилова (2006)
13 Ноя 2012, 13:47 Пятничным вечером 16 июня 2006 года Тайга.инфо со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила о задержании первого вице-мэра Новосибирска Владимира Шумилова. В ноябре 2004 года на Тайге.инфо появилась первая публикация. В ноябре 2011 года редакция получила юридический статус вместе со свидетельством о регистрации СМИ. В ноябре 2012 года Тайга.инфо празднует восьмилетие и благодарит читателей и ньюсмейкеров за годы плодотворной и интересной работы. Мы представляем серию избранных публикаций за годы существования сайта. После сообщения Тайги.инфо об аресте Владимира Шумилова в июне 2006 года мэрия созвала экстренную пресс-конференцию и опровергла задержание чиновника, несмотря на новые сообщения источников Тайги.инфо о проверках в мэрии в связи с незаконным выделением земельных участков. Владимир Шумилов доработал в мэрии Новосибирска до ноября 2011 года, когда в возрасте 65 лет ушел на пенсию, будучи уже не первым, а «обычным» вице-мэром, также возглавляющим городской департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе. Место Шумилова занял бывший начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиуллин

В Новосибирске появилась неподтвержденная пока информация об аресте первого вице-мэра Владимира Шумилова. Об этом Тайге.инфо сообщил источник в правоохранительных органах. Никаких подробностей по этому поводу пока не известно – начальник департамента информационной политики мэрии Наталья Лесникова в интервью Тайге.инфо ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию не смогла. По ее словам, она «не владеет информацией, ничего сказать не может».

Однако голос у Лесниковой был взволнованный, она сослалась на занятость и не стала выяснять, откуда у Тайги.инфо такая информация. Можно также предположить, что если бы информация была однозначно недостоверной, Лесникова смогла бы ее категорически опровергнуть.

Между тем сегодня стало известно, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области совместно с областной прокуратурой проводит проверку законности выделения земельных участков мэрией Новосибирска. В случае, если факты нарушений закона и выделения участков без проведения конкурсов подтвердятся, в отношении должностных лиц мэрии будет возбуждено уголовное дело. Связано ли это дело с арестом заместителя новосибирского градоначальника, пока не известно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования