Пятеро полицейских в Забайкалье признались, что пытали подростков, выбивая показания (видео)
© youtube.com/user/ZabMedia
Пятеро полицейских в Забайкалье признались, что пытали подростков, выбивая показания (видео)
14 Ноя 2012, 08:43 Забайкальское управление СК РФ завершило расследование уголовного дела пенсионера МВД РФ и четверых действующих сотрудников Могочинского отдела полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.
Следствием установлено, что в 2009-2012 годах обвиняемые заставляли жителей города Могочи Забайкальского края сознаваться в совершении преступлений, «применяя недозволенные методы дознания», говорится в сообщении СК РФ. Они избивали задержанных, прикладывали к их телам оголенные провода под напряжением, перекрывали доступ воздуха с помощью противогаза, помещая трубку в ацетон, чтобы задержанные дышали его парами.

Одному из задержанных, по информации следствия, обвиняемые проткнули «неустановленным металлическим предметом» барабанную перепонку левого уха. Всего потерпевшими по уголовному делу признаны восемь человек. Практически все они подростки, младшему на момент применения насилия было 14 лет, рассказал журналистам представитель Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.
 
По словам юриста, обвинение предъявлено бывшему начальнику криминальной милиции районного отдела Солбону Цыренову, заместителю начальника отдела «Могочинский» Александру Никитину, оперативникам Александру Бородину, Алексею Никитину и Мураду Закуеву. Все они признали свою вину в совершении преступлений, поэтому дело будет рассмотрено судом в особом порядке.
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования