«А почему бы не учителя везти к ученикам?»: томский сенатор Кресс заменил мать Собчак
© tayga.info Виктор Кресс (справа) и Людмила Нарусова
«А почему бы не учителя везти к ученикам?»: томский сенатор Кресс заменил мать Собчак
14 Ноя 2012, 10:46 Сенатор от Томской области Виктор Кресс занял в Совете Федерации пост заместителя председателя комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике вместо Людмилы Нарусовой, покинувшей верхнюю палату парламента после избрания нового губернатора Брянской области.
Об этом сам Кресс заявил 14 ноября на пресс-конференции в Томске. Он рассказал, что комитет готовится к принятию нового закона «Об образовании», который, с его слов, «несмотря на критику, расширяет границы бесплатного образования».

«Учителю отводится ключевая роль, — цитирует Виктора Кресса „Интерфакс-Сибирь“. — Там есть параметры зарплаты, которая через несколько лет должна быть значительно выше, чем в среднем по экономике».

Также Кресс признался, что «вынашивает» идею законопроекта «О малокомплектной сельской школе». По его мнению, в школах с малой наполняемостью классов необходимо изменить принцип общения учащихся с преподавателем.

«Сейчас мы везем учеников к учителю. А почему бы не учителя везти к ученикам? В малокомлектной школе нагрузка на преподавателя минимальная... Не на автобусе его везти, а покупать ему машину, „Жигули“, не иномарки», — предложил сенатор (цитата по сообщению РИА «Новости»).

Виктор Кресс перешел в Совет Федерации весной, уступив должность губернатора Томской области Сергею Жвачкину. Людмила Нарусова с 2002 по 2010 год была сенатором от парламента Тувы, а с осени 2010 года — от администрации Брянской области. Полномочия Нарусовой были прекращены в октябре 2012 года губернатором Николаем Дениным, отдавшим пост сенатора координатору брянского отделения ЛДПР Михаилу Марченко, который снял свою кандидатуру с губернаторских выборов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования