Футбольный тренер осужден в Кузбассе за продажу героина ради новой экипировки
© miks-katalog.ru
Футбольный тренер осужден в Кузбассе за продажу героина ради новой экипировки
14 Ноя 2012, 12:37 Ленинский районный суд Кемерова приговорил бывшего футбольного тренера ДЮСШ города Топки к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный продавал героин, чтобы покупать форму и инвентарь для своих воспитанников. Бывший тренер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), сообщила Тайге.инфо 12 ноября и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Евгения Дергачева.

Суд установил, что подсудимый сбывал героин в Ленинском районе Кемерово, пока его преступная деятельность не была пресечена сотрудниками Кузбасского линейного управления МВД России. У мужчины был обнаружен и изъят незаконно хранящийся героин.

«Ранее подсудимый работал в детско-юношеской спортивной школе города Топки Кемеровской области в должности тренера по футболу, и часть денежных средств, полученных от продажи героина, он вкладывал в развитие спорта: покупал форму и инвентарь для воспитанников секции футбола», — сообщила Дергачева. В своих показаниях мужчина признавался, что на совершение преступления его подтолкнуло тяжелое материальное положение. В суде он вину признал полностью.

С учетом признания осужденным вины и его раскаяния суд назначил наказание ниже низшего предела, определенного санкцией статьи УК РФ — в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования