Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Омской области
© 55.mchs.gov.ru
Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Омской области
18 Ноя 2012, 16:02 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета в Омской области, в результате которого пострадали восемь человек. По данным сайта СК РФ, дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, авиаинцидент с Ми-8 компании UTair произошел 17 ноября около 18:00 местного времени (15:00 мск). Воздушное судно, на борту которого находились три члена экипажа и 19 пассажиров, выполняло рейс по маршруту Крапивинское месторождение-Седельниково. При заходе на посадку оно потерпело крушение. В результате происшествия пострадали восемь пассажиров, один из которых находится в тяжелом состоянии.

По информации управления МВД по Омской области, садившийся вертолет накренился на правую сторону, зацепился винтом за землю и опрокинулся на бок, получив механические повреждения. Пассажиры Ми-8 — жители региона, работающие вахтовым методом на Игольско-Таловом нефтяном месторождении Томской области.

По версии следствия, причинами произошедшего могли стать неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность воздушного судна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования