Скончался основатель новосибирской рок-группы «Чёрный Лукич» Дмитрий Кузьмин
© wyrgorod.ru
Скончался основатель новосибирской рок-группы «Чёрный Лукич» Дмитрий Кузьмин
19 Ноя 2012, 12:58 Рок-музыкант Дмитрий Кузьмин, основатель и бессменный лидер созданной в Новосибирске панк-группы «Чёрный Лукич», скончался в Воронеже утром 19 ноября. Сообщение о смерти 48-летнего Кузьмина без уточнения деталей опубликовано на сайте музыкального издательства «Выргород».
Новосибирец Кузьмин собрал свою первую группу в 1986 году. Коллектив «Спинки мента» вошел во фракцию панк-рока Новосибирского рок-клуба и через год принял участие в новосибирском рок-фестивале. Первые песни были записаны в 1988 году на омской студии лидера «Гражданской обороны» Егора Летова, с которым Кузьмин общался и сотрудничал в дальнейшем. Группа, переименованная в «Чёрного Лукича», не раз распадалась и собиралась Кузьминым заново. В 2011 году он официально переименовал проект в «Лукич». Ближайший концерт группы должен быть пройти 25 ноября в клубе «Манхэттен» (Санкт-Петербург).

Свои соболезнования в связи со смертью Дмитрия «Чёрного Лукича» Кузьмина выразил лидер «Левого фронта» и член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов. «Неожиданно и очень грустно. Вечная память!» — написал он в своем микроблоге.
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования