Приборостроительный техникум имени Бориса Галущака появится в Новосибирске
© zaeltzovka.narod.ru Борис Галущак
Приборостроительный техникум имени Бориса Галущака появится в Новосибирске
20 Ноя 2012, 11:31 Правительство Новосибирской области переименовало Новосибирский приборостроительный техникум, присвоив ему имя бывшего директора Новосибирского приборостроительного завода Бориса Галущака. Распоряжение об этом появилось на сайте правительства 20 ноября.
 
Техникум был создан в 1956 году на базе приборостроительного завода как центр подготовки рабочих и специалистов. В том же году Борис Галущак окончил Московский авиационно-технологический институт и приехал в Новосибирск, где до 1972 года работал на заводе имени Чкалова, а потом — возглавил приборостроительный завод, директором которого был до 1999 года. Имя Галущака носят улица и микрорайон в Заельцовском районе Новосибирска.

«Переименовать государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области „Новосибирский приборостроительный техникум“ в государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области „Новосибирский приборостроительный техникум имени Б.С. Галущака“», — говорится в распоряжении регионального правительства.

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области и департамент имущества и земельных отношений должны, согласно документу, обеспечить внесение изменений в устав техникума.
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования