Около миллиона гектаров леса сгорело в Сибири за пожароопасный сезон — Рослесхоз
© nakanune.ru
21 Ноя 2012, 10:52 За время пожароопасного сезона на территории Сибири зафиксировано 8507 лесных пожаров на общей площади 946 тыс. га. По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, в прошлом сезоне сибирские леса горели сильнее (возникло 8702 пожаров), но на меньшей площади (647 тыс. га).
Наибольшая горимость традиционно отмечалась в Туве, Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях. Повышенная горимость в отдельных регионах Сибири была обусловлена ранним сходом снежного покрова и аномально жарким и сухим весенне-летним периодом, «что привело к снижению уровня грунтовых вод и резкому повышению класса пожарной опасности», объясняется в сообщении на сайте Рослесхоза.

Основными причинами возникновения лесных пожаров в СФО, по данным органов исполнительной власти субъектов, стали в 2012 году неосторожное обращение с огнем, грозы и сельскохозяйственные палы.

«В рамках межрегионального маневрирования для тушения лесных пожаров на территории Сибири в 2012 году было привлечено 1870 человек парашютно-десантной пожарной службы», — уточняет пресс-служба департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Пожароопасный сезон официально завершается с установлением в Сибири устойчивого снежного покрова. До начала следующего сезона в субъектах СФО должны быть разработаны и утверждены планы тушения пожаров на территории региональных лесничеств, а также сводный план тушения лесных пожаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования