Подозреваемый в хищении 1,6 млн рублей Алексей Борисек даст пресс-конференцию в Тайге.инфо
© Геннадий Данилкин Алексей Борисек
Подозреваемый в хищении 1,6 млн рублей Алексей Борисек даст пресс-конференцию в Тайге.инфо
21 Ноя 2012, 13:21 Бывший директор новосибирского Фонда поддержки молодежных инициатив Алексей Борисек, в отношении которого возбудили уголовное дело по факту хищения из бюджета около 1,6 млн рублей, даст пресс-конференцию в редакции Тайги.инфо днем 22 ноября.
Напомним, что СК РФ по Новосибирской области возбудил в отношении Борисека и директора ООО НПО «Альфатех» Владимира Норкина уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие считает их причастными к хищению бюджетных средств при организации сибирского этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента, который проходил в Новосибирске в рамках международного форума «Интерра-2010».

Директор «Интерры» Лада Юрченко сообщила, что окружной этап конвента «административно-финансово» проводился отдельно от форума, «как часть федерального мероприятия, по линии Росмолодежи, линия финансирования там была своя». Глава Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что Борисек не работал в дирекции «Интерры», поэтому на ней, как и на форуме, уголовное дело не скажется. «Пусть следствие разбирается. Кто нарушил законодательство, должен отвечать», — подчеркнул губернатор.

Алексей Борисек в ответ на просьбу прокомментировать возбужденное уголовное дело предложил провести в редакции Тайги.инфо встречу со всеми журналистами, которые «мне весь день звонят и спрашивают», «потому что много нужно будет рассказать». Пресс-конференция Борисека пройдет 22 ноября по адресу Октябрьская, 34. Начало в 15:00 (12:00 мск). Аккредитация по телефону редакции: (383) 363-18-08.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования