Новосибирский минтранс нарушил закон о конкуренции, отказав перевозчику в рейсе на Бийск
© Кирилл Канин Министр транспорта Новосибирской области Николай Симонов (справа)
Новосибирский минтранс нарушил закон о конкуренции, отказав перевозчику в рейсе на Бийск
22 Ноя 2012, 09:55 Комиссия Новосибирского УФАС России признала региональное министерство транспорта нарушителем антимонопольного законодательства. «Органы власти не должны рассчитывать за предпринимателей уровень рентабельности оказываемых ими услуг», — отметили в ведомстве.
С жалобой на министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области к антимонопольщикам обратился индивидуальный предприниматель Фаюстов. Установлено, что в течение года он неоднократно пытался согласовать в минтрансе дополнительное расписание на маршруте «Бийск-Новосибирск», но постоянно получал отказ. Чиновники заявляли Фаюстову, что считают появление еще одного рейса на маршруте экономически нецелесообразным.

«При этом областным исполнительным органом власти не принималось в расчет, что индивидуальный предприниматель самостоятельно планирует свою деятельность и несет риск убытков, связанных с невостребованностью осуществляемых им работ и услуг по перевозки пассажиров», — говорится в сообщении УФАС.

Отказывая в согласовании расписания движения, минтранс устанавливал препятствия предпринимателю, способствуя ограничению конкуренции между перевозчиками, работающими на этом маршруте. По результатам рассмотрения дела комиссия УФАС приняла решение выдать минтрансу Новосибирской области предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования