Ущерб от «черных лесорубов» в Новосибирской области в 2012 году превысил 40 млн рублей
© Яна Долганина
Ущерб от «черных лесорубов» в Новосибирской области в 2012 году превысил 40 млн рублей
22 Ноя 2012, 10:18 С начала 2012 года по фактам незаконной рубки и уничтожения деревьев и кустарников в Новосибирской области к уголовной ответственности привлечены 145 человек. По данным за девять месяцев, ущерб от действий лесорубов составил более 40 млн рублей. Согласно информации пресс-службы правительства региона, с начала года инспекторы государственного лесного надзора провели 9869 проверок, обследований и рейдов в лесах. Лесниками было составлено 1149 протоколов о нарушениях. Противоправные действия чаще всего совершались в лесах, где растут хвойные породы.

В основном, люди нарушают правила заготовки древесины, пожарной безопасности, ведут незаконные порубки лесных насаждений, вредят лесам сточными водами, химическими веществами, промышленными и коммунально-бытовыми отходами, осуществляют самовольные захваты участков лесного фонда.

«Хотя большая часть суммы нанесенного ущерба приходится на незаконные рубки, с каждым годом ущерб от них снижается, — отмечается в сообщении пресс-службы. — В последнее время контингент лесонарушителей заметно изменился. Если пять лет назад незаконными рубками занимались, в основном, безработные жители, то теперь их организуют мобильные группы людей, хорошо оснащенные транспортом и погрузочной техникой».

С начала года по фактам незаконной порубки и уничтожения деревьев и кустарников возбуждено 380 уголовных дел.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования