Туалеты нового поколения устанавливаются вдоль трасс в Новосибирской области
© newsland.ru
23 Ноя 2012, 17:47 Общественные туалеты с выгребной ямой для сервисного обслуживания пользователей автодорог устанавливаются вдоль трасс в Новосибирской области. Их предполагается размещать рядом с остановками рейсовых автобусов, сообщили Тайге.инфо 23 ноября в территориальном управлении автомобильных дорог. Конструктивно туалет представляет собой сооружение, выполненное на металлическом каркасе из тонкостенных квадратных труб, сваренных или сблоченных в пространственную решетку, которая затем обшивается листами из влагостойкой фанеры с полиуретановым покрытием, которое позволяет производить систематическую качественную уборку с применением химических реагентов.

«Отходы жизнедеятельности собираются в выгребную яму, выполненную из железобетонных колец, перекрытых стандартной плитой с люком. Подземная емкость герметически изолирована цементным раствором. Конструкция приспособлена для периодической откачки фекалий через отверстие для установки в него шланга компрессорного агрегата. Это достаточно прогрессивные конструкции, которые позволят содержать эти важные объекты дорожного сервиса на современном уровне», — отметили в ТУАД.

В настоящее время заканчивается обустройство автодороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар», где должно появиться 29 новых туалетов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования