Сотрудники ФСБ задержали в Кузбассе бывшего замначальника ГИБДД Забайкалья, подозреваемого в получении взяток
© 75.gibdd.ru Александр Фёдоров
Сотрудники ФСБ задержали в Кузбассе бывшего замначальника ГИБДД Забайкалья, подозреваемого в получении взяток
24 Ноя 2012, 16:07 Забайкальские силовики задержали в Кемерове Александра Федорова, бывшего заместителя начальника краевого управления ГИБДД России Сергея Уханова, арестованного по подозрению в получении взяток. По версии следствия, Федоров был сообщником Уханова.
Напомним, Уханов был задержан в кабинете 19 сентября, суд заключил его под стражу. 26 сентября в отношении него возбудили еще одно уголовное дело — о получении взятки от директора забайкальского филиала ООО «Росгосстрах». Ранее не известные данные о том, что глава УГИБДД совершал преступления еще и в сговоре со своим заместителем, легли в основу третьего дела. Сейчас все они объединены в одном производство.

«Общая сумма взяток, установленная к настоящему моменту, составляет более 1 млн рублей, при этом максимальная сумма взятки, полученной за раз, составила 350 тысяч рублей, — говорится в официальном заявлении СК РФ. — Часть взяток высокопоставленным полицейским передавалась через 55-летнего Николая Ширканова. По ходатайству следствия житель Читы Ширканов, подозреваемый в посредничестве во взяточничестве, также заключен под стражу».

Александр Федоров уволился из органов внутренних дел по собственному желанию около недели назад, 23 ноября его задержали в Кемерове сотрудники забайкальских управлений СК РФ и ФСБ. Федоров доставлен в Читу, следователи провели его допрос и ходатайствовали об аресте. Сейчас устанавливаются иные возможные соучастники преступлений Сергея Уханова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования