Бывший налоговый инспектор в Новосибирске осужден за вымогательство 700 тыс. рублей у компании группы F1
© kprfnsk.ru Совладелец ГК F1 Александр Абалаков
Бывший налоговый инспектор в Новосибирске осужден за вымогательство 700 тыс. рублей у компании группы F1
26 Ноя 2012, 14:03 Бывший главный налоговый инспектор ИФНС по Центральному району Новосибирска Сергей Быков 26 ноября получил условный срок за покушение на мошенничество. Бывший налоговик в начале 2012 года вымогал взятку в 700 тыс. рублей у компании, входящей в ГК F1 депутата Госдумы РФ Александра Абалакова. Быков осужден на три года условно с испытательным сроком два года, передает корреспондент Тайги.инфо. Свою вину экс-налоговик полностью признал.

Напомним, инспектор был задержан 17 января в своем «Лексусе» при получении первой части взятки в размере 250 тыс.рублей. Средства Быков получил за обещание занизить размер недоимки по налогам и сборам, выявленную во время проверки компании ООО «Дирекция объединенных строительных трестов „Новосибирск“».

Как ранее сообщалось, организация, от руководства которой Быков вымогал взятку, входит в ГК F1, одним из ее совладельцев является депутат Госдумы РФ от компартии Александр Абалаков. Когда Быков завел речь о деньгах, в компании решили, что таким образом парламентария хотят «подставить» на даче взятки «с целью политической дискредитации», и обратились в ФСБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования