Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием лидера фракции ЛДПР заксобрания Омской области
© ntv.ru Олеся Григорьева
26 Ноя 2012, 15:56 Уголовное дело по факту ДТП с участием главы фракции ЛДПР законодательного собрания Олеси Григорьевой возбуждено в Омской области, сообщили в региональном управлении СК РФ 26 ноября. Напомним, что утром 12 ноября на 595 км автодороги «Тюмень-Омск» Nissan Caravan под управлением депутата, следовавший в сторону Омска, врезался в Nissan Qashqai. Григорьева получила повреждения в виде ушибов мягких тканей головы и от госпитализации отказалась.

По версии следствия, Григорьева не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Nissan Qashqai» под управлением 68-летнего жителя Тюмени. В результате ДТП он и его 65-летняя супруга получили множественные телесные повреждения, в совокупности квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальный срок, предусмотренный этой статьей — до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что Григорьева ранее объяснила аварию неблагоприятными погодными условиями. «Представьте дорогу, где не видно неба и земли, все серое. Как на такой трассе можно нарушить скоростной режим? То, что я пострадала меньше и могу ходить на своих ногах, не значит, что я виновна», — заявила после аварии Григорьева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования