Новогодний городок с ёлкой на главной площади Новосибирска оформят в виде ладьи со щитами
© Эскиз предоставлен мэрией Новосибирска
Новогодний городок с ёлкой на главной площади Новосибирска оформят в виде ладьи со щитами
29 Ноя 2012, 17:08 Открытие новогоднего городка в центре Новосибирска назначено на 15 декабря, сообщил главный художник города Юрий Бурика. Художник напомнил, что городок появится на площади Ленина. Место для парковки автомобилей на пересечении улиц Ленина и Красный проспект уже перекрыто бетонными конструкциями. Там же идет установка главной ёлки Новосибирска, а к 15 декабря на площади должен быть залит ледовый каток площадью 2 тыс. кв. м.

Кроме того, внутри городка «запланирована большая горка для взрослых», а по периметру будут расположены скульптуры, выполненные студентами Института искусств НГПУ. За ограждениями городка будет находиться ярмарка, на которой посетители смогут приобрести «пирожки, горячие напитки, чебуреки».


«Образом, который используем для ограждений, будет ладья, — отметил Бурика. — На носу ладьи будут повешены [воинские] щиты с эмблемами районов Новосибирска. Периметр ограждения будет оформлен снежинками. Там же будет реклама одного из спонсоров мероприятия, которая тоже в сине-белой гамме останется».


Спонсора Бурика так и не назвал. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который уже обратился к бизнесу за помощью в создании «атмосферы праздника, радости и обновления», отметил, что пока рано «раскрывать все секреты».


Планируется, что демонтаж главной ёлки на площади Ленина начнется 20 января. Сколько проработает сам ледовый городок, пока не известно. По словам мэра, сроки зависят от того, насколько востребован он будет у жителей города.

«Новый год приходит и уходит, а дальше жизнь не останавливается. Надо задумываться и о дальнейшем оформлении города», — добавил Городецкий.


1965 год

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования