Новосибирец, устроивший ДТП с шестью машинами и гибелью ребенка, приговорен к двум годам поселения
© gibddnso.ru
30 Ноя 2012, 14:46 Заельцовский районный суд Новосибирска вынес 30 ноября обвинительный приговор по уголовному делу о резонансном ДТП, которое произошло утром 13 сентября 2011 года на Красном проспекте в районе площади Калинина. Тогда скончалась 11-летняя девочка, зажатая в салоне загоревшегося автомобиля Suzuki.
Напомним, около 07:45 (04:45 мск) автобус МАРЗ (маршрут №1198), следуя по Красному проспекту в сторону центра Новосибирска, в районе дома №161 совершил столкновение с автомобилями ВАЗ-21099 и Suzuki, следовавшими в попутном направлении. Иномарка врезалась в стоявший перед ней Land Rover Discovery, который совершил наезд на автомобиль Mazda3, а ВАЗ после удара наехал на ГАЗ-322132. МАРЗ, Suzuki и ВАЗ полностью выгорели. Очевидцы утверждали, что автобус врезался в другие машины «на бешеной скорости».

По данным управления Судебного департамента по Новосибирской области, водитель автобуса №1198 признан судом виновным по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управлять транспортным средством сроком на два года. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования