Лариса Забродская во второй раз стала вице-губернатором Иркутской области

03 Дек 2012, 06:24

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил своим заместителем Ларису Забродскую. Ранее она уже работала в этой должности в 2003-2006 годах при губернаторе Борисе Говорине, ушла из областного правительства после назначения главой региона Александра Тишанина.

О назначении 57-летней Забродской заместителем губернатора Иркутской области 3 декабря сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, передает корреспондент Тайги.инфо. В должности она будет курировать вопросы, связанные программами развития региона.

Лариса Забродская родилась в 1955 году в селе Тохой Селенгинского района Бурятии. В 1977 году окончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности «инженер-экономист». В том же году начала свою трудовую деятельность в производственном объединении «Ангарскнефтеоргсинтез» нормировщицей, через год была назначена инженером-экономистом треста «Ангарскнефтехимремстрой».

С 1986 по 1989 год — начальник планового отдела СМУ треста «Сиббиостроймонтаж», затем — главный экономист треста «Иркутскмедбиостроймонтаж». В 1992 год работала главным государственным налоговым инспектором Ангарска, с 1992 по 1997 год — в комитете по управлению государственным имуществом Иркутской области в должностях заведующей отделом обеспечения программ приватизации, заместителя председателя комитета, первого заместителя председателя комитета.

С 1997 по 2003 год работала председателем Иркутского регионального отделения Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ (сейчас — Федеральная служба по финансовым рынкам РФ). В 2003 году губернатор Иркутской области Борис Говорин назначил Забродскую своим заместителем. В должности вице-губернатора региона Лариса Забродская выступила инициатором создания лесных бирж и ОЭЗ на озере Байкал. После назначения губернатором Иркутской области Александра Тишанина Забродская ушла из регионального правительства.

Последнее место работы Забродской до нового назначения в областную администрацию — ОАО «Атомэнергомаш», машиностроительное подразделение госкорпорации «Росатом». В этой компании Забродская с мая 2006 года занимала должность директора по взаимодействию с государственными органами власти.

+7 (383) 3-195-520