Церковь загорелась под Иркутском из-за поджога или неисправности проводки — МЧС
© Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Церковь загорелась под Иркутском из-за поджога или неисправности проводки — МЧС
04 Дек 2012, 08:42 Пожар произошел 4 декабря в церкви Казанской Божьей Матери в селе Смоленщина под Иркутском. Рассматривается две версии возгорания — неисправность электропроводки и поджог. О происшествии сообщила жительница близлежащего дома в 05:30 ирк (00:30 мск). На тушение привлекались пять автомобилей и 13 человек из четырёх иркутских пожарных частей, работало звено газодымозащитной службы. На тушение огня потребовалось менее часа. По данным МЧС, в результате случившегося повреждена наружная стена здания церкви на площади 40 кв.м.



Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Иркутской области, дознаватели предполагают, что причиной пожара могли стать поджог или неисправность электропроводки. «В пользу электротехнической версии говорит то, что, несмотря на то, что деревянное строение горело с внешней стороны, очаг пожара находится на высоте в несколько метров от земли — в районе, где проложена электропроводка для внешнего освещения территории храма. В дальнейшем распространение пламени происходило в основном вверх с внешней стороны здания и дошло до колокольни», — поясняется в сообщении ведомства.

В результате происшествия никто не пострадал, точная причина пожара и нанесенный огнем ущерб устанавливаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования