Житель Омской области осужден за размещение «ВКонтакте» националистических демотиваторов
© joyreactor.cc
Житель Омской области осужден за размещение «ВКонтакте» националистических демотиваторов
05 Дек 2012, 09:22 20-летний Илья Аброскин приговорен судом к штрафу в 35 тыс. рублей за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти к различным национальным и социальным группам через интернет. Аброскин, проживающий в Нововаршавском районе Омской области, разместил в интернете графические изображения с надписями и высказываниями (демотиваторы — прим. Тайги.инфо) враждебного, агрессивного и уничижительного характера к представителям ряда национальностей и социальных групп, рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова 5 декабря.

Надписи, как уточнили в СК, «пропагандировали превосходство, исключительность русского народа и неполноценность представителей нерусской национальности, мусульманской религии, ряда социальных групп». В творчестве Аброскина также были обнаружены высказывания, обосновывающие совершение противоправных действий в отношении представителей определенной национальности.

«Он размещал изображения на своей странице в социальной сети „ВКонтакте“ в открытом доступе», — пояснила Болдинова. Отметим, что, на момент публикации, страницы Аброскина в этой социальной сети корреспонденту Тайги.инфо обнаружить не удалось.

Преступление было раскрыто сотрудниками управления ФСБ РФ по Омской области. Суд признал молодого человека виновным по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Аброскин обязан выплатить штраф в размере 35 тыс. рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования